Viaggio Gourmet dallo Chef Gianpaolo Raschi del Ristorante Guido a Rimini

RISTORANTE GUIDO

Chef: Gianpaolo Raschi

Via: Lungomare Guido Spadazzi, 12 Miramare di Rimini  (RN)

Tel0541 374612

Spesa media escluso bevande: € 75,00

Chiusura: Martedi e Mercoledì

Riconoscimenti guide: 1 stella Michelin – 2 forchette Gambero Rosso

La mia valutazione:

Rimini fa rima con spiagge e divertimento. Il vero cuore pulsante di Rimini come la vicina sorella (Riccione), vive grazie alla massiccia presenza di turisti sia Italiani che stranieri e la loro ospitalità è all’ennesima potenza

Ok.. ok.. non offre un mare eccellente direte voi e probabilmente non offre molti luoghi d’interesse.. ma Rimini è imbattibile nell’offrire il puro divertimento è vivace ed in continuo fermento non troverai posto dove stancarti per il troppo divertimento con i suoi innumerevoli locali, pizzerie, piadinerie e Ristoranti.. (e belle ragazze)

Ed a proposito di ristoranti quello che voglio consigliarvi per una valida tappa gourmet è assolutamente il Ristorante Guido dei Fratelli Gianpaolo e Gianluca Braschi.

Presenti sulla spiaggia di Rimini dal 1946,  Gianpaolo Raschi in cucina e il fratello Gianluca in sala, si muovono all’unisono  in un ambiente moderno ma comunque elegante sulla spiaggia del mar Adriatico della riviera romagnola.

Mentre lo chef Gianpaolo ti delizia con le sue preparazioni, Gianluca ti assiste ti coccola e ti racconta storie d’altri tempi quando tutto iniziò, anni e anni fa alla fine della guerra, con Guiducci Guido che tirò su una piccola baracca in legno nelle vicinanze della rotonda di Miramare; ora quella piccola baracca non c’è più ma c’è un piccolo, grazioso ed elegante ristorante gestito magistralmente da Gian Paolo e Gianluca Raschi…Tutto partì da li

Lo chef ama cucinare prevalentemente pescato ed utilizza materie prime che arrivano dal territorio:  frutta, verdure, pescato. Lavora molto sulle forme e sui colori, per creare piatti che diano anche impatto visivo oltre che un piacere per il palato.

Ottima la canocchia cruda con ghiaccio di cetriolo, da assaggiare assolutamente “pizza a modo mio” (colore e profumo che ricorda una pizza ma senza esserlo)

Mi è piaciuta invece un po’ meno la seppia e squacquerone l’ho trovata “ piatta – mancante di aggressività e gustosità”

Per uno chef autodidatta, con una formazione familiare data da nonna Augusta e mamma Tiziana, ragazzi giù di cappello..

Come detto in anticipo, che voi siate a Rimini oppure no, merita una tappa gourmet

IL GIOCO DEI PIATTI

Il Piatto da bis:
Pizza a modo mio

Il piatto che non (ri)ordinerei
Seppia e squacquerone

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