I Mitici spaghetti di Carlo Cracco, eccovi la ricetta
SPAGHETTI ALL’UOVO, AGLIO, OLIO E PEPERONCINO.
Per 6 persone
Per la pasta all’uovo:
1 kg sale grosso affumicato
250 gr zucchero
n° 12 tuorli d’uovo
Per l’aglio affumicato:
n° 1 e ½ testa d’aglio
2 l latte
sale
peperoncino
olio extravergine
20 fogli di prezzemolo fritto
Procedimento
Impastare il sale con lo zucchero , mettere i tuorli d’uovo a marinare per circa 4/5 ore, dopodiché sciacquare sotto l’acqua corrente.
Prendere i 12 tuorli marinati e metterli tra 2 fogli di carta da forno e con l’aiuto di un matterello stenderli in modo uniforme formando uno strato sottile.
Togliere dalla carta e passare la sfoglia nella trafila per spaghetti.
Far bollire l’aglio con il latte e ridurre della metà.
Passare il tutto a maglia fine e tenere da parte.
In una padella, mettere un goccio d’olio, aggiungere gli spaghetti e poco peperoncino.
Saltare per un paio di minuti e servire in una fondina con alla base la crema d’aglio.
Finire con il prezzemolo fritto e un goccio di olio crudo.