PIZZERIA COCCIUTO
Corso Lodi ang Passeroni. Milano
Tel: 0236521500
Spesa media escluso bevande: € 12,00
Chiusura: sempre aperto
La mia valutazione:
In un accogliente locale fatto di grandi spazi, luci soffuse e dal design piacevole ho gustato delle buone pizze.
La carta di Cocciuto, colorita ed originale, ne propone un ampia scelta.
Tutti gli ingredienti usati sono presidi Slowfood con precisa e chiara denominazione e loro provenienza come il caciocavallo podolico, il pomodoro Gustarosso e i carciofi bianchi di Pertosa.
E non mancano i prodotti D.O.P. come il Pecorino Romano, il pomodoro del Piennolo giallo, la mozzarella fior di latte km 0, le alici di Cetara ed infine il Parmigiano Reggiano di montagna 36 mesi Malandrone.
Per quanto riguarda l’impasto è fatto di farine alle quali sono stati aggiunti il germe di grano vivo e paste madri ed una lavorazione con doppia lievitazione dalla durata di almeno 30 ore per garantirne la fragranza, i sapori e maggiore leggerezza.
Le pizze si presentano nel rispetto della tipica tradizione partenopea, morbida e sottile al centro con un soffice e fragrante cornicione.
Io ho gustato in un’unica serata 6 pizze. Le ho trovate tutte buone ed interessanti e digeribili nonostante qualcuna sotto appariva leggermente troppo cotta e risultava un po’ amarognola.
La più interessante è sicuramente la pizza al guanciale, ma se devo consigliarvene un paio sicuramente la Fondue e la “semplicissima” Margherita (davvero buona)
Concludo con il servizio frettoloso ma comunque molto disponibile e gentile ed una carta delle birre relativamente ampia.






