Antica Osteria Magenes Gaggiano Milano Chef Dario Guidi

ANTICA OSTERIA MAGENES

Chef: Dario Guidi

Via: Cavour. 7 Barate di Gaggiano (MI)

Tel: 029085125

Spesa media escluso bevande: € 70,00

Chiusura: Lunedi

Riconoscimenti Guide: 2 forchette Gambero Rosso

La mia valutazione:

Ne avevo sempre sentito parlare (sia nel bene che nel male) ed incuriosito mi decido di prenotare un tavolo per conoscere di persona la cucina dello Chef.

Uno chef autodidatta che si appassiona alla cucina grazie alla nonna ed alla mamma e successivamente facendo esperienze importanti tra cui al Pont de Ferr di Milano alla corte del bravo Matias Perdomo (ora con il suo ristorante Contraste) ed a Barcellona con lo chef Oliver Pena. Per prendere infine le redini del locale di famiglia; l’Osteria Magenes.

Vengo garbatamente accolto dal Maitre che, se non erro, fratello dello chef.
Mi accomodo in una accogliente saletta con giardino a vista e con tavoli ben distanziati tra loro.

Mi viene immediatamente offerto un aperitivo e nel frattempo do una sbirciata al menù e mi accorgo quanto è difficile  leggerlo. (caratteri non piccoli ma di più)

Ma a parte questo il menù, ricco e vario, offre, oltre la scelta alla carta, 4 degustazioni.
Decido di optare per una scelta alla carta in quanto ci sono dei piatti che mi ispirano più di altri come ad esempio: “Ricordo di un viaggio Thai” e le Capesante. Due preparazioni che ho trovato gustose e ben fatte .
Un pò meno l’Astice “BBQ” l’ho trovato leggermente amaro forse per via dei fagioli o il midollo e gli spaghetti con ostriche del Po’. (si sentiva solo il troppo burro).

Resta comunque una valida tappa Gourmet..

IL GIOCO DEI PIATTI

Il Piatto da bis:
Ricordo di un viaggio Thai

Il piatto che non (ri)ordinerei
Astice al BBQ

 

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