RISTORANTE AL 16
Chef: Stefano Portogallo
Via: della Vittoria, 16 Samarate (VA)
Tel: 3894413857
Spesa media escluso bevande: € 65,00
Chiusura: Lunedì
Riconoscimenti guide:
La mia valutazione:
Per chi ancora oggi non conoscesse lo chef, sappiate che ha lavorato con Ducasse, Marchesi, Cracco e Berton..
Detto ciò, negli spazi che un tempo ospitavano la macelleria del nonno, oggi troverete la cucina dello chef Stefano Portogallo in una piccola ed accogliente location dall’ambiente essenziale ed elegante; raggiungibile facilmente da Milano a pochi minuti dall’uscita del casello di Busto Arsizio.
La sua cucina è fatta di preparazioni interessanti, come ad esempio le Rape alla piastra con capesante e the matcha, genuina, poco sofisticata, schietta, autentica e con un pizzico di creatività che non guasta mai lasciando intravedere ampi spazi di ulteriore crescita.
Il menù presenta una scelta tra 4 antipasti, 3 primi, 4 secondi..ed una piccola degustazione.
Poiché mi ingolosiscono i Ravioli di cipolla ed il suo brodetto, decido di scegliere dalla carta.
Tutte le preparazioni scelte le ho trovate interessanti, alcune più buone di altre come appunto i Ravioli, le quaglie e le capesante.
Gradevoli l’amuse bouche in particolare la tapioca con tartare di gamberi.
Mi è piaciuta meno la guancia di manzo ed il suo impiattamento così come non mi è molto piaciuto il dessert.
Concludo con un piccolo consiglio: chef eddai creati una pagina web del tuo ristorante..
Valida tappa gourmet..
IL GIOCO DEI PIATTI
Il Piatto da bis:
le Rape alla piastra con capesante e the matcha
Il piatto che non (ri)ordinerei
Torta morbida di nocciole, composta al mandarino e salsa al caramello salato













