MINESTRA DI ZUCCHINE CON GAMBERONI ED UOVO AFFOGATO
Per 4 persone:
- 500g minestra di zucchine (foglie,steli,germogli,fiori di zucchini,zucchine piccole);
- 8 gamberoni rossi sgusciati;
- 4 uova fresche;
- 50g di patate nuove sbucciate e tagliate a cubetti (brunoise);
- 20g di lardo (tagliato a brunoise);
- 35g di olio extra vergine di oliva;
- 25dl di brodo vegetale;
- 15g cipolla tritata;
- 10g sale;
- pepe q.b.
Procedimento
Pulire accuratamente gli steli, le foglie, i fiori e i germogli, lavare il tutto in abbondante acqua corrente, sbollentare e raffreddare in acqua e ghiaccio.
Successivamente scolare e strizzare delicatamente e tagliare a pezzettini. Tagliare le zucchine in piccoli cubetti .
In una pentola preparare un fondo con olio e la cipolla, poi il lardo e le patate e far rosolare.
Aggiungere la minestra e il brodo vegetale e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 8 minuti.
Scottare i gamberoni in una padella anti-aderente, salare e pepare leggermente.
A parte affogare le uova in acqua bollente e salata e lasciare cuocere per 3-5 minuti.
Disporre la minestra al centro di un piatto fondo e sistemare i due gamberoni rossi al centro e infine adagiare sopra l’uovo affogato.
Terminare il piatto con un filo d’olio e un pizzico di fior di sale.