I MIGLIORI CINQUE RISTORANTI DI BERGAMO (secondo Me)
Bergamo si trova a due passi da valli e montagne ed a quattro passi da Milano.
Questa zona ha sempre fatto affidamento a prodotti della terra per la realizzazione dei piatti tipici tra cui sicuramente la polenta, una delizia che ormai si gusta quasi in tutta Italia.
Si dice, qui a Bergamo ed in provincia, che in cucina ti puoi inventare ciò che vuoi, ma poi la gente ama e vuole mangiare la polenta, casoncelli, taleggio e carne.
Io sono convinto che non sia proprio così.
Bergamo oggi vanta innumerevoli ristoranti di alta cucina (8 stellati Michelin) e molte persone amano ed iniziano a preferire la cucina di pesce e la cucina creativa.
Ne è un esempio il ristorante Il Saraceno dello Chef Proto, il tristellato Michelin ristorante Da Vittorio..
Insomma si polenta e taragna ma anche pesce ed alta cucina.
Senza dimenticarmi di altri locali dove ho mangiato comunque bene come ad esempio; Al Carroponte, da Cereda, Osteria della Brughiera, Antica Osteria dei Camelie, San Martino, Collina..(per me) i migliori cinque ristoranti di Bergamo sono questi:
RISTORANTE DA VITTORIO
Chef: Enrico e Bobo Cerea
Da Vittorio è per me non il migliore di Bergamo ma se la gioca per essere il number one d’Italia. Si vero molto caro e non per tutti ma è una tappa gourmet obbligata per gli appassionati..
RISTORANTE FROSIO
Chef: Paolo Frosio
Dai Fratelli Frosio, non aspettatevi fuochi d’artificio, voli pindarici o chissà che altro ancora…qui si bada al sodo.
RISTORANTE LORO
Chef: Pierantonio Rocchetti
Rocchetti, uno chef molto bravo, riesce ad esaltare al massimo l’utilizzo della materia prima
RISTORANTE IL SARACENO
Chef: Roberto Proto
Lo chef Proto è un vulcano di idee e presenta proposte sempre diverse ma una meglio dell’altra, una cucina instancabile fatta principalmente di ottimo pescato dai sapori veri ed esuberanti
RISTORANTE FLORIAN MAISON
Chef: Umberto De Martino
Lo chef De Martino; cuoco di origine napoletana (ma bergamasco d’adozione) entrato nell’olimpo Michelin grazie alla sua ottima cucina e non solo..