I Migliori Cinque Ristoranti di Bergamo

I MIGLIORI CINQUE RISTORANTI DI BERGAMO (secondo Me)

Bergamo si trova a due passi da valli e montagne ed a quattro passi da Milano.

Questa zona ha sempre fatto affidamento a prodotti della terra per la realizzazione dei piatti tipici tra cui sicuramente la polenta, una delizia che ormai si gusta quasi in tutta Italia.

Si dice, qui a Bergamo ed in provincia, che in cucina ti puoi inventare ciò che vuoi, ma poi la gente ama e vuole mangiare la polenta, casoncelli, taleggio e carne.

Io sono convinto che non sia proprio così.

Bergamo oggi vanta innumerevoli ristoranti di alta cucina (8 stellati Michelin) e molte persone amano ed iniziano a preferire la cucina di pesce e la cucina creativa.
Ne è un esempio il ristorante Il Saraceno dello Chef Proto, il tristellato Michelin ristorante Da Vittorio..
Insomma si  polenta e taragna ma anche pesce ed alta cucina.

Senza dimenticarmi di altri locali dove ho mangiato comunque bene come ad esempio; Al Carroponte, da Cereda, Osteria della Brughiera, Antica Osteria dei Camelie, San Martino, Collina..(per me) i migliori cinque ristoranti di Bergamo sono questi:

 

RISTORANTE DA VITTORIO 
Chef: Enrico e Bobo Cerea

Da Vittorio è per me non il migliore di Bergamo ma se la gioca per essere il number one d’Italia. Si vero molto caro e non per tutti ma è una tappa gourmet obbligata per gli appassionati..

 

RISTORANTE FROSIO
Chef: Paolo Frosio

Dai Fratelli Frosio, non aspettatevi fuochi d’artificio, voli pindarici o chissà che altro ancora…qui si bada al sodo.

 

RISTORANTE LORO
Chef: Pierantonio Rocchetti

Rocchetti, uno chef molto bravo,  riesce ad esaltare al massimo l’utilizzo della materia prima

 

RISTORANTE IL SARACENO
Chef: Roberto Proto

Lo chef  Proto è un vulcano di idee e presenta proposte sempre diverse ma una meglio dell’altra, una cucina instancabile fatta principalmente di ottimo pescato dai sapori veri ed esuberanti

 

RISTORANTE FLORIAN MAISON
Chef: Umberto De Martino

Lo chef De Martino; cuoco di origine napoletana (ma bergamasco d’adozione) entrato nell’olimpo Michelin grazie alla sua ottima cucina e non solo..

 

 

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