Viaggio Gourmet nel Roero al Ristorante All’Enoteca dello Chef Davide Palluda

Canale, piccola cittadina in provincia di Cuneo la cui economia è basata sulle piccole aziende e su produttori agricoli in particolar modo viticoltori.

Canale è la sede dell’enoteca Regionale del Roero e qui, nella casa del Roero, non poteva mancare la buona cucina.

In questo caso parlo del Ristorante dello chef Davide Palluda.

RISTORANTE ALL’ENOTECA

Chef: Davide Palluda
Via: Roma, 57 Canale (CN)
Tel:  0173 95857
Riconoscimenti Guide: 1 stella Michelin – 2 forchette Gambero Rosso
Spesa media escluso vini: € 85,00

La mia valutazione:

Punto di riferimento della cucina di Langa e  Roerristoo  il ristorante dello chef Davide Palluda si trova in un complesso risalente al XIX secolo completamente restaurato, si presenta molto ospitale e di classe, dispone di due sale di cui una che si affaccia su di una suggestiva terrazza

Fin dall’entrata si nota subito che il servizio è davvero ineccepibile per simpatia e professionalità, ed avere lo chef che gira per tavoli a chiacchierare simpaticamente con i commensali la trovo una cosa davvero gradevole.

Detto questo posso affermare che la cucina dello chef è di ottima qualità, le sue preparazioni rappresentano principalmente il territorio con qualche piccola e interessante divagazione “marinara”

Da provare assolutamente “il finto peperone” – “ I due ravioli “ oppure il “piccione in crosta al tartufo nero”…

Concludo con un bonus alla cantina che presenta circa 400 etichette…il meglio dell’enologia del Roero e del Piemonte con qualche riferimento al resto del mondo

 

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