Canale, piccola cittadina in provincia di Cuneo la cui economia è basata sulle piccole aziende e su produttori agricoli in particolar modo viticoltori.
Canale è la sede dell’enoteca Regionale del Roero e qui, nella casa del Roero, non poteva mancare la buona cucina.
In questo caso parlo del Ristorante dello chef Davide Palluda.
RISTORANTE ALL’ENOTECA
Chef: Davide Palluda
Via: Roma, 57 Canale (CN)
Tel: 0173 95857
Riconoscimenti Guide: 1 stella Michelin – 2 forchette Gambero Rosso
Spesa media escluso vini: € 85,00
La mia valutazione:
Punto di riferimento della cucina di Langa e Roerristoo il ristorante dello chef Davide Palluda si trova in un complesso risalente al XIX secolo completamente restaurato, si presenta molto ospitale e di classe, dispone di due sale di cui una che si affaccia su di una suggestiva terrazza
Fin dall’entrata si nota subito che il servizio è davvero ineccepibile per simpatia e professionalità, ed avere lo chef che gira per tavoli a chiacchierare simpaticamente con i commensali la trovo una cosa davvero gradevole.
Detto questo posso affermare che la cucina dello chef è di ottima qualità, le sue preparazioni rappresentano principalmente il territorio con qualche piccola e interessante divagazione “marinara”
Da provare assolutamente “il finto peperone” – “ I due ravioli “ oppure il “piccione in crosta al tartufo nero”…
Concludo con un bonus alla cantina che presenta circa 400 etichette…il meglio dell’enologia del Roero e del Piemonte con qualche riferimento al resto del mondo