RISTORANTE TERRAZZA GALLIA
Chef: Antonio e Vincenzo Lebano
Via: Piazza Duca d’Aosta, 9 Milano
Tel. 02 6785 3514
Spesa media escluso vini: € 100,00
Chiusura: sempre aperto
Riconoscimenti Guide: 2 forchette Gambero Rosso
La mia valutazione:
A Milano si riconferma la bravura dei fratelli Lebano.
I fratelli Cerea (Chicco e Bobo del Ristorante tre stelle Michelin di Brusaporto) hanno vinto la loro scommessa individuando in loro dei perfetti collaboratori per la guida della cucina del ristorante Gallia.
Due chef giovani e pieni di energia, Antonio e Vincenzo provengono dalla Campania e dopo anni di esperienze indipendenti l’uno dall’altro tra le cucine dei migliori chef d’Italia, eccoli qui uniti in questa avventura alla Terrazza Gallia sotto la super visione dei fratelli Cerea.
La cucina dei fratelli Lebano è fatta di sapori forti ma al contempo delicati, una cucina italiana, creativa ed innovativa con l’utilizzo di ingredienti di prima qualità e che non manca di strizzare l’occhio a quella partenopea.
Mi è molto piaciuto lo sgombro marinato, ma vi consiglio assolutamente di assaggiare la Tartare di gamberi rosso di Mazara del Vallo con pinoli ed estratto di pomodoro e spuma di mozzarella di bufala. (semplicemente divina). Ho trovato tutto molto buono dall’inizio fino al tiramisù in una continua ricerca di sapori ed abbinamenti molto interessanti.
Ben strutturato il menù che presenta una degustazione ad euro 95,00
La location, seppure in un hotel elegante, non mette soggezione
Meritevole di una tappa gourmet. (anche due) e di una stella Michelin..
IL GIOCO DEI PIATTI
Il Piatto da bis:
Tartare di gamberi rosso di Mazara del Vallo con pinoli ed estratto di pomodoro e spuma di mozzarella di bufala
Il piatto che non (ri)ordinerei
Mousse di caprino e cubetti di anguria con colatura di pomodoro