RISTORANTE BU.R
Chef: Eugenio Boer
Via: Mercalli ang. Via S. F. D’Assisi – Milano
Tel. 02 62 06 53 83
Spesa media escluso vini: € 90,00
Chiusura: sabato a pranzo e domenica
Riconoscimenti Guide: 1 Stella Michelin 2 forchette Gambero Rosso
La mia valutazione:
E’ stata una delle novità più attese del 2018 ed è una conferma oggi.
Il bravo Eugenio ancora oggi si conferma una valida tappa gourmet dal grande stile e con idee innovative
Una cucina dal menù concettuale che racchiude una serie di preparazioni che i commensali potranno scoprire interagendo con la sala e lo chef stesso.
Ogni concetto, mi spiegava direttamente lo chef, racchiude una serie di piatti che, di volta in volta, i commensali potranno scoprire. I concetti sono esattamente otto Nino Bergese, Waste don’t Waste, Think Green, Il Mare, I Miei Classici, Il Viaggio, La Cuisine du Marché, Taverna SantoPalato – ed esprimono la sua personale cucina.
Tutto ciò mi ha sempre leggermente confuso, ma poi, grazie alla grandissima pazienza del personale di sala il qule costantemente mi “nutriva” di spiegazioni continue..tutto risulta più facile.
Anche questa volta ho optato per il menù degustazione “il Mare e “Taverna Santo Palato” dove dovete assolutamente assaggiare il“pollo fiat”e “scarti” favolosi.
Dimenticavo; bella la location (interna) con ambienti intimi e molto accoglienti.
IL GIOCO DEI PIATTI
Il Piatto da bis:
“Scarti” pasta mischiata, riduzione di brodo di verdure polvere di caffè, kefir di mucca.
Il piatto che non (ri)ordinerei
Anguria alla griglia