ARCHIVIO STORICO (2021)
RISTORANTE VITIUM
Chef: Michele Minchillo
Tel: 0373622071
Spesa media escluso bevande: € 70,00
Riconoscimenti guide:
Chiusura: Martedì
La mia valutazione:
Finalmente si ritorna ad incontrare chef per gustare le loro preparazioni, vecchie e nuove, che mi ributto alla ricerca di ristoranti per le vostre tappe gourmet dopo il lungo lockdown causa covid.
La mia ricerca questa volta mi porta nel cuore di Crema in un palazzo del dodicesimo secolo ed esattamente al ristorante dello chef Michele Minchillo pugliese di Monopoli
Le sue preparazioni mi sono piaciute molto, nessuna esclusa.
Lo chef propone una cucina interessante ed equilibrata, ad essere sincero, quasi inattesa.
Ne sono sicuramente un esempio il Tataky di Rubia Gallega con l’anguria acetata.
In sostanza una cucina di qualità che potrebbe soddisfare pienamente il palato di ogni appassionato gourmet.
E stato per me una piacevole tappa gourmet in un luogo molto bello e rilassante con una sala accogliente ed elegante, con poltroncine comode e tavoli ben distanziati senza tovagliato (ormai è la moda) luci soffuse, pavimenti in legno ed un dehors altrettanto accogliente, arredato in modo essenziale anche se approssimativo.
Molto bene anche il servizio il quale è stato gentile, molto attento, professionale e mai invadente.
Nota di merito, finalmente uno tra i pochi ristoranti d’alta cucina che presenta una carta delle birre..
Una valida tappa gourmet
IL GIOCO DEI PIATTI
Il Piatto da Bis:
Ostrica, zola, sedano e lampone
Il Piatto che non (ri)Ordinerei
Il dessert: latte di capra, mosto d’uva, susina e caffè











