RISTORANTE DELLA BRUGHIERA
Chef: Stefano Gelmi
Via: Brughiera, 49 Villa D’Almè (BG)
Tel: 03519966811
Spesa media escluso bevande: € 110,00
Chiusura: Lunedì tutto il giorno, Martedì chiuso a pranzo
Riconoscimenti guide: 1 stella Michelin – 2 forchette Gambero Rosso
La mia valutazione:
Sedersi alla tavola di Stefano Arrigoni è sempre una garanzia ed una piacevole tappa gourmet in un ambiente molto accogliente e dal grande fascino. Una location che ti attrae fin dall’entrata.
Il Patron Arrigoni, amante delle cose belle (ed il suo ristorante ne è circondato) è un simpatico anfitrione ed ancor prima di sedersi alla sua tavola si viene conquistati sia dalle opere d’arte che dalla sua incantevole cantina piene d’etichette di pregio.
Alla guida della cucina c’è lo chef Stefano Gelmi. Una cucina che rappresenta un connubio tra tradizione e creatività.
Preparazioni classiche rivisitate e materie prima d’eccellenza, attenzione nei dettagli e cura nella presentazione del piatto.
Idee fresche ed interessanti, ne è un esempio l’ottimo polpo di Santo Spirito o i fantastici cappelletti alla bourguignonne, un’esplosione di sapori da catturare, ne sono certo, anche i palati più esigenti.
Preparazioni mai banali e mai simile ad altre
Grande soddisfazione ho trovato negli antipasti ed i primi.
Nei secondi buono il cubo mi è piaciuto meno il maialino da latte.
Il dessert con le sue frittelle di mele era golosamente buono.
Concludo senza dimenticarmi del servizio, giovane, ben preparato, molto attenti e molto presenti (forse anche troppo).
Valida tappa gourmet
IL GIOCO DEI PIATTI
Il Piatto da bis:
Il polpo di Porto Santo Spirito
Il piatto che non (ri)ordinerei
Maialino da latte croccante

















