La ricetta dei mitici Paccheri alla “Vittorio” di Enrico e Roberto Cerea del Ristorante tre stelle Michelin Da Vittorio a Brusaporto BG
Una preparazione apparentemente semplice da poter fare a casa e stupire i vostri ospiti
PACCHERI ALLA VITTORIO MANTECATI CON “ GRANA PADANO”
Per 4 persone.
- ½ bicchiere di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 200g di pomodoro San Marzano
- 50g di pomodoro piccadilly
- 240g di paccheri
- 20g di burro
- 1 mazzo di basilico
- 40g di Parmigiano “Grana Padano”
- Sale, pepe
- ½ cucchiaio di zucchero
Procedimento:
In una pentola rosolare l’aglio con olio, far soffriggere carota cipolla e sedano poi aggiungere i pomodorini S. Marzano precedentemente tagliati, aggiungere sale, pepe, zucchero e cuocere per circa 35/40 minuti.
Frullare il pomodoro cotto e passarlo al chinois in un sauté, aggiungere i pomodori piccadilly; scolare i paccheri e porli nel sauté, mantecare con burro e parmigiano “Grana Padano”.
Infine aggiungere il basilico e un filo d’olio extra vergine.