RISTORANTE LA COLDANA
Via: Del Costino Cascina Coldana Lodi
Chef: Alessandro Proietti Refrigeri
Tel: 0371 431742
Spesa media escluso bevande: € 110,00
Riconoscimenti Guide:
Chiusura: Lunedi, Martedì
La mia valutazione:
Tra le realtà di quest’anno splende una nuova cucina, il Ristorante la Coldana a Lodi.
Uno storico indirizzo nella campagna cittadina, fuori dal centro abitato, che da poco più di qualche mese ha inaugurato un nuovo corso con l’arrivo in cucina dello chef Alessandro Proietti Refrigeri.
Di origini romane classe 1988, oltre ad importanti esperienze alle spalle tra cui il Noma di Copenaghen e La Pergola Cavalieri Hilton, lo chef si è fatto conoscere a Villa Naj a Stradella (Pavia), dove ha conquistato la stella Michelin nel 2019.
Nella elegante location strutturata su due piani, di un’antica cascina completamente ristrutturata, lo chef propone una cucina innovativa dalle idee interessanti esaltando al meglio le materie prime con sapori ben riconoscibili tra loro riuscendo a trasmettere sensazioni gradevoli al palato.
Ne sono un esempio “L’Uovo 73° in una carbonara” ed, nonostante lo spessore della pasta è apparso eccessivo, i golosi Tortelli ripieni di manzetta e clementine.
Il menù è composto, oltre alla libera scelta, da tre degustazioni:
5 portate scelti dello chef € 65.00
7 portate “terra, mare, vegetali” € 90.00
9 portate a mano libera dello chef € 105.00
E’ stata per me una valida ed interessante tappa gourmet dove, sono certo, rimarrete piacevolmente colpiti dalla qualità della cucina e dalla simpatia con cui verrete ricevuti e seguiti.
IL GIOCO DEI PIATTI
Il Piatto da Bis:
Uovo 73° in una carbonara..
Il Piatto che non (ri)Ordinerei
Dessert: terra di cioccolato, cremoso alla rosa canina, gelato al mandarino..
Certo che 110 euri come spesa media senza vino oppure acqua mi sembra un po tanto…
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