Viaggio Gourmet a Parma al Ristorante dello Chef Marco Parizzi

RISTORANTE PARIZZI

Chef: Marco Parizzi

Via: Strada della Repubblica, 71 Parma

Tel: 0521 285952

Spesa media escluso bevande: € 75,00

Chiusura: Lunedì

Riconoscimenti guide: 2 forchette Gambero Rosso

La mia valutazione:

Nella straordinaria e dinamica città di Parma troverete Parizzi con il suo Ristorante, che nel campo della ristorazione emiliana, da oltre 20 anni, ne è sicuramente la rappresentazione.

E’ passato molto tempo dal mio ultimo viaggio gourmet a casa di Parizzi e dalla mia ultima visita ad oggi ho trovato pochi cambiamenti per quanto riguarda la sala che, nonostante il suo minimalismo dell’arredamento sia di buon gusto, resta sempre leggermente fredda per i miei gusti..

La cucina dello chef è sempre basata su una cucina essenziale dalle preparazioni ben curate ed un’ottima materia prima.
Troverete piatti tradizionali parmigiani, di terra e di mare con quel giusto tocco di creatività.

Purtroppo in questa mia visita sono rimasto un pochino deluso, in quanto non ho trovato preparazioni che mi hanno fatto sobbalzare e dire “wow” come nelle visite precedenti nonostante alcune preparazioni mi siano piaciute..ne sono un esempio; la Tartare di tonno su frolla salata con sorbetto e gli ottimi porcini.

Parizzi resta comunque una valida tappa gourmet per gli amanti della buona cucina e delle attenzioni nel servizio.
Validi i menu degustazione con un interessante rapporto qualità prezzo, ampia la carta dei vini dove è quasi impossibile non trovare un vino di vostro gusto.

IL GIOCO DEI PIATTI

Il Piatto da bis:
Tartare di tonno su frolla salata e sorbetto all’insalata di pomodoro

Il piatto che non (ri)ordinerei
Cono croccante ripieno di funghi porcini  e fontina

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