Chef: Marco Parizzi
Via: Strada della Repubblica, 71 Parma
Tel: 0521 285952
Spesa media escluso bevande: € 75,00
Chiusura: Lunedì
Riconoscimenti guide: 2 forchette Gambero Rosso
La mia valutazione:
Nella straordinaria e dinamica città di Parma troverete Parizzi con il suo Ristorante, che nel campo della ristorazione emiliana, da oltre 20 anni, ne è sicuramente la rappresentazione.
E’ passato molto tempo dal mio ultimo viaggio gourmet a casa di Parizzi e dalla mia ultima visita ad oggi ho trovato pochi cambiamenti per quanto riguarda la sala che, nonostante il suo minimalismo dell’arredamento sia di buon gusto, resta sempre leggermente fredda per i miei gusti..
La cucina dello chef è sempre basata su una cucina essenziale dalle preparazioni ben curate ed un’ottima materia prima.
Troverete piatti tradizionali parmigiani, di terra e di mare con quel giusto tocco di creatività.
Purtroppo in questa mia visita sono rimasto un pochino deluso, in quanto non ho trovato preparazioni che mi hanno fatto sobbalzare e dire “wow” come nelle visite precedenti nonostante alcune preparazioni mi siano piaciute..ne sono un esempio; la Tartare di tonno su frolla salata con sorbetto e gli ottimi porcini.
Parizzi resta comunque una valida tappa gourmet per gli amanti della buona cucina e delle attenzioni nel servizio.
Validi i menu degustazione con un interessante rapporto qualità prezzo, ampia la carta dei vini dove è quasi impossibile non trovare un vino di vostro gusto.
IL GIOCO DEI PIATTI
Il Piatto da bis:
Tartare di tonno su frolla salata e sorbetto all’insalata di pomodoro
Il piatto che non (ri)ordinerei
Cono croccante ripieno di funghi porcini e fontina