RISTORANTE OLIO CUCINA FRESCA
Chef e Patron: Angelo Fusillo e Paola Totaro
Via: Piazzale Lavater, 1 Milano
Tel. 0220520503
Spesa media escluso bevande: € 45,00
Chiusura: Martedì a Pranzo e Lunedi tutto il giorno
La mia valutazione:
Da pugliese quale sono, anche se ormai vivo a Milano da più di 50 anni, conosco molto bene la sua tipica cucina.
Qui da Olio ho trovato preparazioni fatte di buona materia prima, dai gusti intensi, abbinamenti vivaci. gustose, curate e ben presentate.
L’intento è quello di proporre ciò che di buono offre la Puglia sia in termini di prodotti che nell’accoglienza calorosa e di ospitalità della gente del meridione che non è seconda a nessuno..
Ma torniamo alla cucina, il menù è ricco, con proposte di menù degustazioni
Io ho optato per una scelta libera in quanto volevo assaggiare alcune preparazioni che mi hanno subito colpito come ad esempio la variazione di agnello lucano (semplicemente fantastico) e la tipiche cicorie e fave..
Ho trovato tutto molto buono ho fatto la scarpetta ad ogni piatto con un pane fantastico di loro produzione con lievito madre e taralli da urlooo.
L’unica preparazione che non mi è molto piaciuta è stato loi Spaghettone con centrifuga di cavolfiore viola, formaggio di capra e scampo crudo.
I poveri ed ottimi scampi perdevano del loro valore e delicatezza affiancati al formaggio di capra e l’intensità del cavolfiore.
Due parole sula location; piccola ma graziosa; tavoli senza tovaglia ma coperti di piastrelle cementine.
Il personale, tutto, molto disponibile e simpatico..mi sentivo davvero coma a casa.
In sostanza i punti di forza di Olio Cucina Fresca sono: buona cucina, ottime materie prime, locale accogliente, personale molto alla mano e con un ottimo rapporto qualità/prezzo.
Ed alla fine di tutto, esci con un grazioso pensierino; una bottiglietta monodose di Olio pugliese.
Quindi che tu sia un Meridionale oppure un Milanese..Olio Cucina Fresca è meritevole di una tappa gourmet..