Chef: Enrico Crippa
Piazza Risorgimento, 4 Alba (CN)
Tel. 0173 366167
Riconoscimenti Guide: 3 stelle Michelin – 3 forchette Gambero Rosso
Spesa media escluso vini: € 200,00
Chiusura: Domenica, Lunedi Martedì
La mia valutazione:
Meraviglioso, stupefacente, inenarrabile, geniale, emozionante, semplicità all’ennesima potenza..(di certo gli aggettivi per lo chef Crippa non basterebbero mai)
Qualità della materia prima esaltata da una cucina “semplice” ed equilibrata
Preparazioni sofisticate ma dall’incredibile equilibrio ed armonia; le mie papille gustative erano impazzite, esplodevano ad ogni assaggio..ad ogni passaggio..
Grandiose ed interminabili le amuse bouche, più che ottimo l’agnello in camomilla, fantastiche le capesante,, da bis l’insalata di uova e uova
(da non credere e con grande sorpresa – primi piatti dalle porzioni abbondanti)
…tutto, tutto, tutto ottimamente buono
E con i botti finali, per un dessert da urloooooooo
Ripeto. lo chef Crippa riesce a farti provare grandi emozioni ad ogni assaggio dei suoi piatti..
In teoria la mia recensione sarebbe già bella che terminata ma voglio spendere ben volentieri qualche complimento allo staff di sala davvero molto preparato e professionale, disponibile sempre presente e mai invadente e con un alta soglia di tollerabilità..
Ed infine complimenti per la sala che solo grazie all’affresco di Francesco Clemente diventa unica, diversamente l’avrei trovata “fredda” e poco accogliente
Un pranzo che difficilmente dimenticherò…
Dire valida tappa gourmet sarebbe un eresia meglio dire…dovete andarci, vale davvero la pena spendere soldi per un luogo così