RISTORANTE GIGLIO LUCCA
Chef: Benedetto Rullo – Lorenzo Stefanini – Stefano Terigi
Via: Piazza del Giglio, 2 Lucca
Tel. 0583 494058
Riconoscimenti Guide: 1 stella Michelin 2 forchette Gambero Rosso
Spesa media escluso vini: € 120,00
La mia valutazione:
Insegna storica di Lucca, si trova nell’omonima Piazza dov’è possibile gustare la cucina dei tre bravi e giovani chef che lavorano all’unisono, sia internamente che nel piccolo dehors con vista Piazza del Giglio.
Benedetto Rullo con esperienze Da Vittorio – Lorenzo Stefanini con esperienze alla Peca e da Bartolini – Stefano Terigi al Piazza Duomo e miglior chef emergente al festival della gastronomia Roma.
Sono i tre bravi chef che hanno la stessa visione d’insieme ed ognuno di loro danno vita al Giglio.
Una cucina fantasiosa ed audace; ho optato per un menù degustazione mano libera ed il risultato è stato più che piacevole.
Ottimi i tagliolini alle cicale e le Capesante scottate dash di agrumi affumicati. salicornia e lattuga di mare.
Il tutto in un ambiente familiare, bello, accogliente e dal servizio molto attento al commensale e sempre molto disponibile a scambiare due chiacchiere.
Lucca è una bella cittadina da visitare passano milioni di turisti l’anno, quindi consiglio a tutti una tappa gourmet al posto della solita pizza e birra poiché vi assicuro che si spende relativamente poco









