RISTORANTE ESPLANADE
Chef: Massimo Fezzardi
Via: Lario, 3 Desenzano del Garda (BS)
Tel.030 914 3361
Spesa media escluso bevande: € 95,00
Chiusura: Mercoledi
Riconoscimenti guide: 1 stella Michelin – 2 forchette Gambero Rosso
La mia valutazione:
Bello, molto bello, dire che l’Esplanade gode di un incantevole vista lago è poco, in sostanza si mangia direttamente sul lago.
Una stella Michelin, da oltre 25 anni, che la vale tutta; prodotti di qualità, garbo ed eleganza nella presentazione dei piatti.
La cucina dello chef è fatta principalmente di pesce (di mare) le sue preparazioni esaltano la freschezza del pescato e l’ottima qualità; non perde un colpo nel susseguirsi dei piatti che risultano gustosi e golosi. Innovazione, tradizione e creatività, alcune tra le regole principali dello chef.
Parto con “emozioni di mare” ed “il nostro crudo di mare” molto buoni ma l’ottimo arriva con l’anguilla con giardiniera (rigorosamente di casa)
Il menù è molto ampio, sono molte le pietanze proposte e si completa con tre menù degustazione;
Una cucina che vale una tappa gourmet.
IL GIOCO DEI PIATTI
Il Piatto da bis:
Anguilla e giardiniera
Il piatto che non (ri)ordinerei
Bianco di baccalà