RISTORANTE BOLLE
Chef: Marco Stagi
Via: Provinciale, 30 Lallio (BG)
Tel. 0350900208
Spesa media escluso bevande: € 70,00
Chiusura: Mercoledì (attualmente aperto sempre a pranzo dalle 12 alle 16)
Alcuni riconoscimenti: 1 stella michelin – 2 forchette Gambero Rosso
La mia valutazione:
Siamo in provincia di Bergamo, in una via occupata principalmente da aziende.
Qui trovi il ristorante Bolle, che è possibile arrivarci solo grazie ad un passaparola e/o attraverso guide gastronomiche, situato sopra lo store di pentole Agnelli ideatore di questa iniziativa.
Alla guida della cucina troviamo il bravo e giovane chef Marco Stagi che, nonostante la sua giovane età, possiede un curriculum impressionante in cui spiccano le esperienze da Enrico Crippa, Giancarlo Perbellini e dal belga tri-stellato Hof Van Cleve.
E grazie proprio a queste esperienze che lo chef riesce a proporre una buona cucina fatta di buona tecnica e qualità.
Ne è sicuramente l’esempio dello spaghetto integrale turanico, fresco di capra, ostriche e caviale oppure l’ottima lombatina di cervo, un menù ricco che ti ingolosisce solo a leggerlo.
Come detto una cucina buona e di qualità ma che andrebbe, a mio parere, rivista nelle porzioni poiché gli antipasti erano davvero super abbondanti tanto da rendere difficile la prosecuzione del pranzo nonostante io sia un “mangione” ed i tempi di attesa che risultano essere davvero troppo lunghi tra una portata e l’altra.
Ed a tutto ciò va aggiunto un servizio attento, professionale, ed un ambiente minimal con bei tavoli tondi e super spaziosi
IL GIOCO DEI PIATTI
Il Piatto da Bis:
Spaghetto integrale turanico, fresco di capra, ostriche e caviale
Il Piatto che non (ri)Ordinerei
Capasanta arrosto, radicchio in carpione e crema di noci
(troppo sproporzionati gli ingredienti nel piatto, solo 2 capesante e tanto radicchio e crema di noci)





















